国内合作办公室

附校发展中心简介

2014-07-03 06:40:00

附校发展中心是北京师范大学基础教育对外合作办学部负责北京师范大学合作办学附属(实验)学校管理工作的职能机构。主要工作内容:

 一、 常规管理        

1. 监控

通过全面的信息采集,对学校办学情况,对北京师范大学无形资产是否合理合法使用进行监控,反馈相关信息至合作办学双方主管部门。

2. 监督       

通过召开理事会,对合作双方履行合作办学协议情况进行监督,对校长及其他北京师范大学派出人员进行考核评价,并对学校重大决策进行审议。        

3. 监测        

通过 “导引性”评估,对学校办学质量进行全面监测,总结已有办学经验及优势资源,引领学校发展。同时,对发展中存在问题进行诊断并提出合理可行的意见及建议。        

二、 服务支持        

1.校长发展        

通过年终述职、专家点评,并以校长联谊会的形式,为合作办学平台校长提供专业发展指导,加强合作办学双方主管部门的交流沟通,为合作办学创造宽松的外部环境。        

2.教师招聘        

举办附校系统专场招聘会,为各合作办学附属(实验)学校提供人才引进的渠道,并协助联系北师大平台学科专家对新引进人才进行业务考核,确保学校人才引进质量。