国内合作办公室

包头稀土高新技术产业开发区2018年师范院校招聘会招聘教师公告

2017-12-07 08:43:00

      包头市位于内蒙古自治区中西部,是“全国文明城市”、“全国宜居城市”。包头稀土高新技术产业开发区是国内唯一以资源命名的国家级高新区。包头稀土高新区大力发展高新技术产业,努力打造“世界稀土之都”,经济实力高速发展。
       近年来,包头稀土高新区以实现教育现代化和办人民满意的教育为目标,以立德树人、促进学生全面发展为根本,全面实施并高质量推进素质教育,不断提升全区教育管理水平与教育教学质量,积极创建办学特色,多次被评为包头市“十一五”期间教育工作突出旗县区及尊师重教优秀旗县区,教育事业发展迅猛。目前,包头稀土高新区共有学校(幼儿园)14所。其中,高中1所,初中3所,十二年一贯制学校1所,小学7所,幼儿园3所。区属学校多为新建学校,拥有超一流的教育教学设施设备。随着教育教学人才的不断涌入与教育教学理念的不断更新,包头稀土高新区加速提升教育教学水平的能力不容小觑,教育教学成绩屡次取得重大突破,多所学校在包头市中高考及自治区学业水平考试中脱颖而出,博得了社会各界的一致好评、学生与家长的普遍认可。现将有关事项公告如下:
一、招聘原则
       公开、平等、竞争、择优
二、招聘科目及职数
1.幼儿园教师10名;
2.区内小学至高中需求:


备注:1.其他人员为物理、化学、生物实验室管理人员,每个学科初高中各1位,共6位。
2.小学音乐教师限制专业方向为:马头琴方向。
三、招聘条件
    1.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,热爱教育事业,遵纪守法,品德端正,身体健康;
    2.拥有高级中学或初级中学教师资格证;
    3.计算机水平:近5年以内毕业生要求过国家二级或省二级,在职教师要求能熟练操作office等办公软件;
    4.普通话水平:二级乙等及以上水平(语文、英语学科要求二级甲等及以上水平);
    5.应届毕业生需省级重点师范院校全日制本科或以上学历,所学专业与报考学科对口;
    6.在职在编骨干教师,年龄45周岁以下(1973年1月1日以后出生)。特级教师、省级以上“名教师”、省级以上学科带头人、省级以上骨干教师年龄等条件可适当放宽。
四、招聘流程
(一)发布公告
      本次招聘公告在北京师范大学基础教育对外合作办学部网站、湖南师大等师范院校就业指导中心网站发布。
 (二)现场报名与资格确认
       现场报名时间:2017年12月 9 日;
       现场报名地点:长沙•湖南师范大学二里半校区体育馆;
       现场确认所需资料:
       简历附带证件资料:身份证、毕业证(2018届应届毕业生可暂提供含学业成绩的毕业生就业推荐表和就业协议书)、教师资格证、普通话等级证及在校期间所获各类荣誉证书,以上资料均需原件和复印件各一份。
       注:本次招聘考试实行诚信报名,保证信息真实性。同时,资格审查贯穿本次招聘考试各个环节,任意一个环节发现弄虚作假者或资格不符者,一律取消考试或录用资格。
 (三) 试讲、面试
1.试讲
(1)试讲人员确定:在高新区教育局等有关部门全程监督下,资格审查合格人员进入试讲环节,原则上参加试讲人数与岗位职数比例达到3:1方可开考;
(2)试讲时限及内容:试讲内容由评委专家指定;
(3)试讲时间:2017年12月10日; 
试讲地点:湖南师范大学,具体地点另行通知(如有变化,则提前通知到考生个人。考生务必保持通讯联系畅通)。
(四)聘用及公示
1.最终拟聘用人员名单,在北京师范大学基础教育对外合作办学部网站、湖南师大等师范院校就业指导中心网站进行公示,公示期为7个工作日,经公示无异议后,办理相关手续。
2.招聘岗位聘用人员见习期一年,见习期考核不合格者,不予聘用。
(五)其它事项
1.所有拟聘人员须在2018年7月15日前取得普通高校全日制学历与学位,否则视为放弃该岗位。
2.招聘待遇:
见习期一年内,执行见习期工资。见习期满,通过考核正式录用,按照国家有关规定享受在编教师待遇。高新区教师月工资待遇高于包头市其他地区500-1000元。同时,享有高新区、北师大平台组织优质培训资源。
3.本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试培训班。敬请广大考生提高警惕,切勿上当受骗。
4.若此次招聘未发现合适人选,则计划空缺,纳入下次招聘计划。
      报考联系电话: 18747129211(张老师)
包头稀土高新技术产业开发区教育局
师资科
2017年12月6日