国内合作办公室

厦门市海沧区市级骨干教师培训

2014-01-06 04:13:00

2011年7月22日至7月30日,北京师范大学基础教育对外合作办学部和厦门市海沧区教师进修学校共同主办的、为期八天的厦门市海沧区市级中小学骨干教师培训圆满结束。

开班仪式上,北京师范大学基础教育对外合作办学部屈浩主任致欢迎词。北京师范大学基础教育对外合作办学部为此次培训精心设计课程,邀请了中国关心下一代工作委员会专家委员会副主任林格先生、中国科学院心理研究所张梅玲教授、教育部小学校长培训中心陈锁明主任、北京师范大学教育管理学院姚计海等专家学者介绍当前教育领域的新理念;全国教育系统劳动模范、全国优秀教师、享受国务院特殊津贴专家刘永胜先生等教育实践专家做解读教师人生的专业引领;人民教育出版社编审崔峦先生对课改十年做宏观介绍,北京市学科带头人王文丽、朱红、田彤分享教学实践经验。结业典礼上,合作办学部的老师与全体骨干教师一齐分享了八天培训的感悟,并合影留念。 本次培训是北京师范大学基础教育对外合作办学部以附属学校为切入点,辐射区域教育的全新合作模式,有效推动了当地基础教育的发展,为区域基础教育均衡发展做出巨大贡献。