国内合作办公室

贵州兴仁中学教师培训

2014-01-06 04:14:00

2011年8月21日至8月27日,北京师范大学基础教育对外合作办学部和贵州兴仁中学共同主办的为期七天的2011年贵州兴仁中学教师培训在各位专家的大力支持下圆满结束。

开班仪式上,北京师范大学基础教育对外合作办学部王侠主任致欢迎词。北京师范大学基础教育对外合作办学部为此次培训精心设计课程,邀请了教育部基础教育课程教材发展中心课程处付宜红副处长、教育部小学校长培训中心陈锁明副主任、北京师范大学教育管理学院赵德成副院长等专家学者介绍当前教育领域的新理念;全国教育系统劳动模范、全国优秀教师、享受国务院特殊津贴专家刘永胜先生、东城区教育研修学院夏珺副院长等教育实践专家做解读教师人生和生涯发展的专业引领;河南省濮阳市油田第一小学马新功校长、北京市广渠门中学吴甡校长、北京汇文中学郭杰副校长等优秀教育专家介绍教师专业发展、人才培养探索的实践经验;北京市学科带头人陈延军、朱虹分享教学实践经验。结业典礼上,合作办学部的老师与全体骨干教师一齐分享了七天培训的感悟,并合影留念。     

这次培训是继2011年厦门市海沧区高中教师新课程研修班之后教师培训新模式的又一次成功尝试。