国内合作办公室

教科研协同计划

2013-12-30 04:15:00

所谓教科研协同计划,就是在立足学科层面,积极促进各学校教师结成教科研协同组织,加强共同研究的力度,提升各校的教育科研水平,促进教科研成果共生,助力教师专业发展。
 
学科层面的协同:根据附校学科发展情况,创立不同学科教育研究共同体,在学校设立秘书处,每三年轮值开展相关学科的联动发展。
 
我们将结合各个学校不同的发展特色和学科优势,委托相关学校承办个别学科的教科研协同研究活动,充分调动各校参与协同的积极性和有效性。今年,我们将在良乡附中、青岛附小等学校,分别设立各相关学科的教科研共同体秘书处,落实教科研协同计划。部门每年设立教科研专题项目并提供专项资金支持,并为各研究共同体委派研究导师,提升各附校间的教科研发展。
 
北京师范大学基础教育对外合作办学部于2012年7月正式启动教科研协同计划,成立了数学、校园文化建设、物理等17个教育研究共同体,并结合各校发展特色和实际情况,确定了2013-2015学年度各教育研究共同体秘书处。