国内合作办公室

我部对北京师范大学沈阳附属学校进行“初始化”导引评估

2016-05-03 09:22:00

 

2016年4月25-27日,北京师范大学基础教育对外合作办学部委派专家组对北京师范大学沈阳附属学校进行了为期三天的“初始化”导引评估。本次评估由北师大基础教育合作办学平台总学监李双利带队并担任评估组组长。沈阳市浑南区人民政府副区长顾瑛、沈阳市浑南区教育局局长张贵勇、绿城集团沈阳全运村建设有限公司相关负责人等出席了评估启动会和反馈会。

评估启动会上,李双利总学监介绍了“初始化”导引评估的内涵、原则及内容,希望以本次评估为契机,指导、引领学校进一步完善发展规划、明确未来方向。顾瑛副区长充分肯定了北师大优质教育资源对浑南区教育的辐射作用,表达了浑南区教育发展争取达到三年争创全市一流,五年争创东三省一流目标的决心。张贵勇局长表示在北师大支持下,北师大沈阳附校一定能放眼更远、走得更好。

评估期间,专家组听取了学校工作汇报,查阅档案资料,走进课堂听推荐课和推门课,观看学生课间操、课间活动,实地考察了校园、图书馆、运动场等,对校领导、教师、学生进行访谈,与家长进行座谈以及发放干部、学生、教师、家长调查问卷,对学校办学理念、校园文化建设、教育教学工作、德育工作及师资队伍建设、学生综合素质等方面工作进行了全面考察。

评估反馈会上,专家分别针对德育、教学、管理三方面作了反馈。李双利总学监进行了全面总结。李双利总学监表示,专家组充分肯定学校开学至今取得的成绩,希望学校在校园文化、教育教学、管理制度及安全等方面进一步完善和提升,要求学校根据评估意见尽快落实相关事宜,充分利用北师大的丰富资源,不断提升学校整体水平。

北京师范大学沈阳附属学校成立于2014年9月,是由北京师范大学、沈阳市浑南区人民政府合作创办的一所九年一贯制公立学校。本次评估是我部针对学校开办一年以来的实际情况开展的“初始化”导引评估,旨在全面调研学校情况,更深入的指导学校的未来发展。