国内合作办公室

第二期京师校园五人制足球裁判员初级培训班圆满结束

2017-04-12 09:35:00

       2017年4月8-10日,由北京师范大学校园足球发展研究中心、北师大国内合作办公室主办,北师大亚太实验学校承办的“第二期京师校园五人制足球裁判员初级培训班”在北师大亚太实验学校举行。北师大校园足球发展研究中心副主任王长权,国际足联五人制裁判讲师、中国足协五人制裁判讲师王景东等专家参与并指导了本次活动。
       开班仪式上,王长权副主任代表北京师范大学欢迎各位学员的到来,希望学员们能够与北师大一同为校园足球的发展做些踏踏实实的工作,贡献一份力量。王景东老师强调,此次培训是具有权威资质认证的正规培训活动,是一个持续性的培训项目,将通过不同级别的培训选拔优秀的裁判员,为杰出人才打通一条参与高水平赛事执法的通道。
       研训中,王景东老师系统地讲授了五人制足球的裁判法,包括裁判员跑位、哨声、手势、语言等具体内容,并通过分析经典案例,培养学员具备五人制足球裁判员的能力素养。
       此次研训,通过理论和实践相结合的方式,以公平公正地现场执法为出发点,为五人制足球裁判员的培养提供了课程资源。京师足球学校为各校推进校园足球工作提供指导和服务,通过教练员培训、裁判员培训、学生技能培训、足球比赛等方式,打造校园足球的人才保障机制,创建体教结合的新模式。