国内合作办公室

北京师范大学“京师家长学堂”系列公益活动走进贵州

2017-06-21 11:19:00

       2017年6月17-18日,北京师范大学“京师家长学堂”系列公益活动在贵州遵义市和水城县顺利举办。北师大基础教育合作办学平台总学监吴年翔、北师大株洲附属学校理事长余年初、儿童文学作家杜梅、遵义市教育局副局长王本斌、水城县教育局副局长李德福等出席了活动。来自遵义、水城两地多所学校的负责人与学生家长近两千人参加了活动。
       开幕式上,吴年翔总学监在致辞中表示,北师大将汇集心理学、脑科学、教育学等多个学科的家庭教育研究成果,在家校共育的实践中不断探索。活动期间,余年初理事长做了题为“没有家长的成长就没有孩子的远方”的主旨讲座,杜梅老师从儿童阅读和家庭教育两个方面为家长做了细致的讲解。来自北师大基础教育合作办学平台的教师团队为学生带来了校园戏剧、校园绘本、思维导图和围棋等体验课程。
今年9月,北师大遵义附属学校和水城实验学校(北师大基础教育实验学校)将迎来首批新生。活动期间,两校负责人也分别介绍了学校的筹备情况和办学愿景。
       本次“京师家长学堂”活动把理论讲座与特色课程体验相结合,帮助家长从科学的视角关注孩子成长,促进家校协同发展。北师大基础教育合作办学平台将以遵义附校和水城实验学校为资源枢纽,为当地输送优质的教育资源,传播先进的教育理念,助力打造区域教育文化名片。