国内合作办公室

我办对北京师范大学厦门海沧附属学校进行 “阶段性”导引评估

2017-06-26 04:39:00

      2017年6月14-16日,北京师范大学基础教育合作办学平台委派专家组对北师大厦门海沧附属学校进行了“阶段性”导引评估。本次评估由北师大基础教育合作办学部部长屈文燕带队,北师大基础教育对外合作办学指导委员会委员宋宝璋担任评估组组长。厦门市海沧区教育工委书记、教育局局长田云慧等出席了评估启动会和反馈会。
       评估启动会上,屈文燕部长对“阶段性”导引评估的内涵、目的、原则、过程进行了详细介绍,希望通过此次评估对学校进行全面深入诊断,对学校的进一步发展提出建设性意见和建议。
       评估期间,专家组通过听取学校工作汇报,查阅档案资料,走进课堂听推荐课和推门课,观看学生特色活动,实地考察校园,与校中层干部、教师、学生访谈,与家长座谈以及发放干部、教师、学生、家长问卷等多种形式,对学校办学理念、校园文化建设、教育教学工作、德育工作及师资队伍建设、学生综合素质等方面工作进行了全面考察。
       评估反馈会上,宋宝璋组长综合专家组意见,对厦门海沧附校的办学实际及未来发展方向精准把脉、对症下药。专家组充分肯定了厦门海沧附校近年来的办学成果及取得的成就,对学校在办学理念、管理体制、德育工作、教学改革等方面形成的特色及取得的成果给予高度赞扬,同时就学校进一步巩固和发展已经取得的办学成果、加强内涵发展、走特色发展之路等提出了指导性建议,提出学校在校园文化建设上要“大道至简”,提高治校品位、提升育人层次。
       会上,屈文燕部长对海沧区委区政府的高度重视表示了感谢,她提到北师大海沧附校牢记使命、继承传统、创新发展,基本实现了“办好一所学校,引领一个地区教育发展”的合作办学目标,北师大将一如既往的关注并支持学校发展。田云慧局长指出北师大海沧附校对区域经济社会的发展发挥了很大作用,政府也将继续履行合作办学协议,协调各方,促进学校进一步发展。
       北师大厦门海沧附属学校创建于2003年,是北师大与厦门市海沧区政府联合创办的一所九年一贯制公办学校。学校坚持“九年影响一生”办学理念,全面实施素质教育,培育了大批优秀人才,得到社会各界的认可。