国内合作办公室

北京师范大学广州实验学校第一届理事会第二次会议顺利召开

2017-07-03 10:43:00

       2017年6月26日,北京师范大学广州实验学校第一届理事会第二次会议在广州顺利召开。北师大基础教育对外合作办学专家指导委员会委员魏义钧,基础教育合作办学平台总学监吴年翔,北师大国内合作办公室主任助理、基础教育对外合作办学部副部长陈亮,广州市黄埔区委常委、区政府常务副区长冼银崧,黄浦区教育局局长张建武,黄浦区财政局、人社局相关负责人以及北师大广州实验学校校长翟春城等出席了会议。
       会前,理事会成员对学校校园及工程建设进行了实地考察。理事会建议相关部门配合学校敦促施工方,保障施工安全及工程进度,确保校舍如期完工并投入使用。
       会上,与会理事一致通过了理事会成员调整事宜,听取了翟春城校长及教师代表关于广州实验学校一年来的办学情况与发展规划的工作报告,讨论了具体办学事宜及师资、课程资源等相关议题。吴年翔总学监指出,学校建设已逐步完善,要在建校初期抓好师资队伍建设,深入思考文化建设,“脚踏实地抓常规,仰望星空谋发展”。冼银崧副区长表示,区政府将一如既往地支持学校发展,保障学校正常开展教学工作,实现“好、快、稳”发展。
       北师大广州实验学校是北师大与广州市黄埔区人民政府合作举办的十二年制公办学校,于2016年9月正式开学。本次理事会是北师大与黄浦区政府的一次常态化沟通,将为学校下一步发展奠定良好基础。