国内合作办公室

北京师范大学天津生态城附属学校开学条件复评顺利进行

2017-07-27 02:25:00

      2017年7月26日,北京师范大学天津生态城附属学校开学条件复评顺利进行。北师大基础教育对外合作办学部常务副部长、天津生态城附属学校总校长刘增利,北师大昌平附属学校校长、天津生态城附属学校副理事长程凤春,北师大三帆中学朝阳学校执行校长李建文,中新天津生态城社会局局长王学伟等相关负责人等参与了评估。 
       本次开学条件复评是在今年6月初开学条件初评的基础上,对学校工程建设、政策落实等方面工作的进一步监督检查。专家组实地调研了学校的顶层设计和基础设施建设,考察了教学楼、食堂、报告厅、体育馆以及风雨操场等校舍的建设情况。
       反馈会上,学校筹备组组长杨军红和国际部负责人欧阳华汇报了学校筹备的相关事宜。专家组对筹备工作表示肯定,认为学校设计理念与空间布局较为合理,基础设施建设总体进展顺利,建议学校尽快完成设备设施安装调试,排查安全隐患,建立长效保障机制。王学伟局长表示会继续支持和关注学校的建设发展,确保学校高起点、高质量开学。
       开学条件评估是北师大基础教育合作办学平台对新建校建设情况的常规指导和监督。北师大天津生态城附属学校由北京师范大学、中新天津生态城管理委员会和北京中育教育投资有限公司联合创办,将于2017年9月正式开学,本次评估为学校顺利开学和未来发展奠定基础。