国内合作办公室

北京师范大学合作办学学校2017-2018学年顺利开学

2017-09-08 08:40:00

       2017年9月伊始,北京师范大学基础教育合作办学平台各中小学迎来新学年,各校顺利开学,各项工作平稳有序开展。
       9月1日,北师大基础教育对外合作办学部副部长王亚明出席北师大密云实验中学开学典礼。活动中学校暑期赴台交流团、课外参观学习团等进行了游学展示。9月1日,北师大基础教育对外合作办学部副部长陈亮出席北师大大兴附属小学开学典礼。学校通过传统的开笔仪式,带领学生正衣冠、拜恩师、朱砂开智、学写人字、击鼓鸣志,激发学生对优秀传统文化的学习兴趣。9月4日,北师大基础教育对外合作办学部部长助理谢庆文出席北师大万宁附属中学开学典礼。活动中还进行了“省一级(甲等)学校”授牌仪式。9月5日,北师大基础教育对外合作办学部部长屈文燕出席北师大亚太实验学校开学典礼。今年是学校建校25周年,学校将开展多种形式的教学研讨、艺体展示等活动。
       9月1日以来,北京、福建、四川、广西、广东、湖南、内蒙古、浙江等地区附属学校纷纷顺利开学,并开展了丰富多彩的新学期入学教育活动。
       今年,北师大基础教育合作办学平台新开办北师大遵义附属学校、庆阳附属学校、天津生态城附属学校、任丘附属学校、海口附属学校、江津附属学校和贵州水城实验学校(北师大基础教育实验学校)。新校筹建期间,合作办学平台多次委派专家组对新校进行调研指导,严格进行开学条件评估。新开办学校将充分依托北师大资源优势,立足当地,辐射区域,力争早日成为优质名校的标杆。