国内合作办公室

北京师范大学基础教育合作办学平台数字化教育研究共同体“十三五”全国课题研究工作启动会顺利举行

2017-09-29 09:01:00

       2017年9月21-23日,北京师范大学基础教育合作办学平台数字化教育研究共同体“十三五”全国课题研究工作启动会在宁波市鄞州区钟公庙中学(北师大基础教育实验学校)顺利举行。数字化教育研究共同体指导专家、北师大副教授朱京曦,北师大基础教育对外合作办学部副部长栾少波,鄞州区教育局局长王建平等相关负责人出席了开幕式。来自北师大基础教育合作办学平台、合作区域的600余名教育工作者参加了会议。
       开幕式上,栾少波副部长向钟公庙中学授予“信息化教学全员提升项目基地学校”铭牌。活动期间,朱京曦副教授做了数字化教育研究共同体三年(2013-2016)工作总结汇报,并对全国“十三五”教育信息技术规划重点课题“教师信息技术应用能力提升的区域协同发展模式与对策研究”进行专题汇报。活动还设置了各学科名师优课汇报展示和分学科信息化互动课堂教学研讨,充分调动参会教师的积极性。
       北师大基础教育合作办学平台数字化教育研究共同体自成立以来,以国家课题为依托,开展了一系列教科研及教师培训活动,推动了各校信息化教学应用能力提升。本次会议推动课题项目持续深入开展,引导和鼓励教师大胆创新,提升课堂教学质量。
(供稿:宁波市鄞州区钟公庙中学)