国内合作办公室

北京师范大学副校长陈光巨出席北师大任丘附属学校首届开学典礼

2017-10-16 11:35:00

        2017年10月13日,北京师范大学任丘附属学校首届开学典礼举行。北师大副校长陈光巨、国内合作办公室主任屈浩,沧州市市长梅世彤,任丘市市委书记张新华、市长宫建军,祥兴集团总裁薛行远等出席活动。
       陈光巨副校长在致辞中表示,任丘附属学校的建成凝聚着北师大和任丘人民的共同期望,希望学校不忘初心、砥砺奋斗,快速成长为“传承京师文化、追求师生幸福、家长合作满意、政府社会欢迎”的优质学校。梅世彤市长指出,北师大任丘附校是任丘市引进的优质教育资源,希望学校发挥资源优势,带动沧州市整体教育水平提升。宫建军市长表示,任丘市将充分支持学校建设发展,积极落实合作办学协议,与北师大一道共同努力,早日建成优质名校。薛行远先生对学校发展寄予厚望,希望全校师生珍惜优质教育平台,为学校发展贡献力量。
       典礼上,屈浩主任代表北师大向任丘附校授予“中国儿童阅读提升计划项目实验校”和“校园足球研训基地”铭牌。全校教师庄严宣誓,恪守职业道德,做“四有”好老师。新生代表带来了独具特色的任丘大鼓、原创诗朗诵、啦啦操、军体拳表演。
       任丘地区紧邻雄安新区,北师大任丘附属学校是北京师范大学、任丘市人民政府、祥兴集团合作举办的十二年制非营利性体制创新型学校,也是北师大落实“京津冀协同发展”重大战略的具体实践。近年来,北师大在北京、河北、天津共举办十余所附属学校,以优质教育资源带动区域教育均衡发展,助推京津冀教育协同发展。