国内合作办公室

我办对北京师范大学承德附属学校进行“阶段性”导引评估顺利举行

2017-10-20 04:21:00

       2017年10月11-13日,北京师范大学基础教育合作办学平台委派专家组对北京师范大学北师大承德附属学校进行了“阶段性”导引评估,本次评估由北师大基础教育合作办学平台总学监李双利担任评估组组长。承德市教育工委书记、局长王国维,承德市教育局副局长肖俊泉,北师大承德附校校长彭志红及相关负责人,教育局基教科科长胡国华等出席了评估启动会和反馈会。
       评估启动会上,李双利总学监介绍了对此次“阶段性”导引评估的目的和意义进行了介绍,,就评估工作进行了安排,希望借助此次评估,对学校进行全面深入的诊断,为学校的发展提出建设性意见和建议。王国维局长肯定了承德附校建校以来的发展和成绩,并期盼希望专家组一行能给学校的进一步发展做出进一步指导。彭志红校长在评估启动会上做了学校工作汇报,就详细介绍了学校建校以来教育体系的建立、师生教师成长、学生成长、家校合作的情况及存在的问题等方面做了详细介绍。
评估期间,专家组通过听取学校工作汇报,查阅档案资料,深入课堂听课,实地考察校园,与校中层干部、教师、学生访谈,与家长座谈,通过发放问卷等形式,对学校的办学理念、校园文化建设、教育教学工作、德育工作及师资队伍建设、学生综合素质等方面工作进行了全面考察。
        评估反馈会上,专家组专家组就明确针对学校的顶层设计、完善奖惩激励制度、加强教师专业化发展、强化德育目标等方面提出了具体建议。肖俊泉副局长对专家组的辛勤工作表示感谢,他表示会高度重视北师大承德附校的建设和发展,通过双方共同努力办好北师大承德附校。鼓励学校不断创新,提升办学水平。
       北师大承德附属学校是北京师范大学与承德市政府联合举办的九年一贯制公办学校,北京师范大学城的附属学校由北京师范大学、承德市人民政府按照“国有联办、协议管理、机制创新、自主办学”的原则合作举办,是承德市全民事业单位。此次评估为北师大承德附校理清了思路,明确了发展方向,划清了改进重点,促进了北师大先进教育理念与承德附校的传承与融合,为学校下一步发展奠定了良好基础。