国内合作办公室

北京师范大学基础教育合作办学平台跳绳联盟2017年教师培训顺利举行

2018-01-10 04:48:00

       2017年12月19-21日,北京师范大学基础教育合作办学平台跳绳联盟2017年教师培训在北师大南湖附属学校顺利举行。北师大基础教育对外合作办学部部长屈文燕,全国跳绳运动推广中心培训部主任刘冬奥,2015年世界花样跳绳锦标赛冠军王忆南出席活动,全国40余所北师大附校的体育教师参加本次活动。
       开班仪式上,屈文燕部长表示,北师大基础教育合作办学平台注重以体育人,跳绳是落实体育与健康课程标准的重要途径,希望各校体育老师带动每一个学生跳起来,提高学生身体素质,感受运动的快乐。
       本次培训设初级与中级跳绳教练员、裁判员两个级别的课程。培训期间,由世界冠军组成的教练团从理论和实践层面进行单摇速度跳、车轮跳、集体互动跳的教学基本方法培训,并进行现场考核。考核合格者将获得专业的全国跳绳教练员、裁判员等级资格证书。
       活动期间,浙江省九城区中小学体育运动教学联盟(中学组)第四届教学研讨活动和北师大南湖附校首届冬季全员运动会同期举行。本次活动有助于提高各校体育教师的跳绳技能,进一步促进跳绳运动在北师大合作办学平台的普及与发展。
(供稿:北京师范大学南湖附属学校)