国内合作办公室

北京师范大学附属嘉兴南湖高级中学特色培育成果展开幕

2016-04-25 05:27:00

 

2016年4月22日,北京师范大学附属嘉兴南湖高级中学师生特色培育成果展在嘉兴市图书馆开幕。北京师范大学基础教育对外合作办学部部长屈文燕,嘉兴市人大常委会副主任张志伟,嘉兴市人民政府副市长、北京师范大学附属嘉兴南湖高级中学理事长柴永强,北京师范大学艺术与传媒学院党委副书记王韵,北京师范大学附属嘉兴南湖高级中学校长成国志等出席了开幕式。

开幕式上,成国志校长致欢迎词,对展会的目的和意义做了简要介绍。屈文燕部长代表北师大基础教育合作办学平台,对学校近一年来的发展予以肯定。

展览厅主展区分为编织篇(创意经纬间)、陶艺篇(造器匠心间)和艺术篇(生命悸动间)三个部分,共展出了师生艺术作品千余件。精美的陶器和小巧的绿色植物相得益彰,编织的灵动在纤细手指的穿梭间逐渐呈现。此外,在天井处另设置了师生陶艺体验区,并在大厅设有机器人展示区。图书馆的楼梯扶手都用编织的针线进行包裹,使来宾们充分感受到北师大嘉兴附中师生的匠心创意所带来的温暖。本次展览的主题是“不同而合”:展出了学生作品、教师作品;油画、水彩、素描,摄影、艺术设计、陶艺、编织、人形机器人;静态的,动态的;可旁观,更可亲身参与。内容和形式的创新,构成了这次展览的亮点。

艺术是一种创造,而创造是一种幸福。本次展示是北师大嘉兴附中在特色育人道路上“上下求索”所获成果的集中展示,学校充分利用嘉兴市和北师大丰厚的教育资源,化传统课堂的讲授式教学为新课改理念下师生共同研讨探究,把德育活动等常规活动与特色培育目标有效结合,有效延伸了课堂教学内容,搭建了多元的活动平台,着力营造特色创建的内外部环境,为同学们铺就今后的特色发展之路。有梦最美,希望相随。

(供稿:北京师范大学附属嘉兴南湖高级中学)