国内合作办公室

中美文化寻力项目走进北京师范大学贵阳附属中学

2017-04-07 09:58:00

       2017年3月31日,来自“中美文化寻力项目”的美国教育访问团走进北京师范大学贵阳附属中学,开展文化与课程交流活动。
活动中,贵阳附中校长胡晓明表示,中国教育的润泽万物和美国教育的改革前沿通过“中美文化寻力项目”得到了交流和汇聚,学校将从多元文化中寻找和平之力、发展之力、创新之力和未来之力。
       在胡晓明校长的带领下,访问团参观了校园,观看了学校足球社团、太极社团、传统戏曲社团等学生活动,学习了中国书法和传统乐器。期间,贵阳附中教师张梅展示了一节常规英语课,美国教师展示了一节典型美式课堂。课后,中美教师就教育策略和师生互动进行了交流。
       本次活动中,贵阳附中师生用文化的力量向国际友人展示了学校教育成果,展现了中国传统文化和现代教育的魅力。今后,贵阳附中将开展更多国际交流活动,拓展师生视野,为学生全面发展搭建平台。
(供稿:北京师范大学贵阳附属中学)