国内合作办公室

做“四有”好老师,当智慧班主任——北京师范大学基础教育资源共同体晨曦片区“班主任技能大赛暨班主任论坛”顺利举行

2017-04-19 05:14:00

       2017年4月14-15日,北京师范大学基础教育资源共同体晨曦片区“班主任技能大赛暨班主任论坛”在北师大乌兰察布集宁附属中学举行。来自晨曦片区北师大大同附属中学、包头附属学校、鄂尔多斯附属学校、克拉玛依附属学校、乌海附属学校的相关负责人及班主任参加了活动。
      本次活动以“做‘四有’好老师,当智慧班主任”为主题,涵盖班主任技能大赛、“班主任的核心地位”主题班主任论坛、“感恩教育”主题班会等多种形式。参会老师通过一线教育案例分析和教师全面素养的展示,交流班主任工作的实际经验,探讨新时代班主任的文化内涵。活动期间,北师大基础教育对外合作办学部副部长、北师大良乡附属中学校长刘建友做了“准备好自己,建设好班级”的讲座,强调了班主任自我成长对学生发展的重要意义。
       本次活动有效锻炼了晨曦片区各校的班主任队伍,有助于打造素质高、能力强的班主任团队,增强了学校德育工作的针对性和实效性,促进片区协同发展,共同进步,提高教师队伍的育人水平。
(供稿:北京师范大学乌兰察布集宁附属中学、鄂尔多斯附属学校)