北京师范大学附属嘉兴南湖高级中学特色培育班赴北京师范大学研学

2017-04-20 10:15:00

2017年4月10-13日,北京师范大学附属嘉兴南湖高级中学特色培育班学生来到北京师范大学进行研学和交流。
       在嘉兴附中校长成国志的带领下,学生们参观了北师大校园,聆听了多位知名学者的讲座,体验了不同专业的大学课堂,观看了丰富多彩的大学社团活动,提前感受了大学的学习氛围。活动期间,著名文化学者、北师大教授于丹与学生进行了座谈,她结合自己求学与教学经验,讲述了兴趣与学习的关系,鼓励学生明确方向,打好基础,不断努力。
       在京期间,嘉兴附中特色培育班学生还深入北京各类文化科研机构,感受深厚的人文底蕴,加强艺术熏陶。
       北师大嘉兴附中建立了一套“综合+特色”的人才培养模式,学校的特色培育班旨在结合学生兴趣与特长进行专业教育培养,为学校多元化办学打下基础。本次活动拓宽了学生视野,拓展了学习途径,提高了学生的个人素质和综合能力,为学生的学业特色发展提供了有效帮助。
(供稿:北京师范大学附属嘉兴南湖高级中学)