国内合作办公室

北京朝阳外语小学(北京师范大学基础教育实验基地校)开展行走课程“翻开历史,走进天津”研学活动

2017-05-19 03:21:00

       2017年5月10-12日,北京朝阳外语小学(北京师范大学基础教育实验基地校)三年级学生前往天津,开展行走课程“翻开历史,走进天津”研学活动。
       本次行走课程以天津传统民俗文化体验为切入点,包含文化、科学、艺术、成长四个版块的专题课程,并设置了学习任务单,学生分组合作完成研学任务单与学习观察记录。
       研学期间,学生来到周恩来邓颖超纪念馆、天津博物馆和天津自然博物馆,学习天津的历史与发展,培养爱国主义情怀。在海河沿岸,学生用画笔描绘独具特色的欧式建筑。
       研学期间,学生还前往北师大天津附属中学,聆听了“天津地名漫话”、“天津的美食和曲艺”两场专题讲座,并体验了天津附中“泥板制作”、“纸版画印刷”、“毛笔书法的美与法”等劳技与通用技术特色课程。
       朝阳外语小学行走课程以“在行走中学习,在学习中成长”为原则,通过研学锻炼了学生的自理能力和团队协作能力,拓宽了学习视野,拓展了学习途径,增进了北师大基础教育合作办学平台学校的交流互通。
(供稿:北京朝阳外语小学)