国内合作办公室

北京师范大学基础教育合作办学平台教育内涵改革研究中心主任林格赴北师大朝阳附属中学指导

2017-05-19 05:50:00

       2017年5月16日,北京师范大学基础教育合作办学平台教育内涵改革研究中心主任林格来到北师大朝阳附属中学,为全体教师做了题为“养心,安心,不揪心——养成教育之道”的讲座。来自北师大朝阳附属小学、中国科学院附属实验学校、北京朝阳外国语学校的教师也参加了本次讲座。
       讲座中,林格老师介绍了“养成教育”的基本理念,指出教育工作者要在精神层面“修自身,养学生”。教师要修炼出仁爱之心、敬畏之心、担当之心与慈悲之心,养成“道德之光”、“人性之光”、“智慧之光”;学生要养行,培养良好习惯,做事规矩有度。他还鼓励教育工作者保持“宁静的自信、平静的接受、喜悦的参与、优雅的从容、深远的辽阔”,达到理想的教育状态。
       林格老师是新时期养成教育理论实践体系的创建者,他的讲座给朝阳附中教师带来了关于教育的全新认识与深刻思考,使教师受益匪浅。
(供稿:北京师范大学朝阳附属中学)