国内合作办公室

北京师范大学贵阳附属小学举行“饮食文化进校园”整合课程研讨活动

2017-07-12 04:56:00

       2017年6月30日,北京师范大学贵阳附属小学举行“饮食文化进校园”整合课程研讨活动,北师大青岛附属学校、卓越实验学校的相关负责教师通过示范课程、家校共学等方式,为贵阳附小的教师、学生、家长带来了一场饮食示范教学。
       活动中,北师大卓越实验学校教师温楚玲为贵阳附小三年级(2)班学生上了一节“包子的亲戚——馄饨”的整合示范课,从馄饨的起源、读音、做法等方面入手,带领学生尝试亲手包馄饨,课程将语文、数学、英语、地理、历史、劳动等学科知识巧妙融合在一起,培养学生的综合能力。北师大青岛附校教师王善刚给贵阳附小的教师和家长展示了《饮食文化进校园》的教材读本,并介绍了教材的编写和使用情况。
       本次活动有助于推动贵阳附小的市级研究课题“整合学校课程体系,促进师生共同发展”的深入研究,进一步丰富了学校的课程体系。北师大贵阳附小校长王羽在活动总结发言中表示,学校教师应借鉴“饮食文化进校园”整合课程的模式,主动培养课程思维,进行课题研究,提升专业化发展水平,通过研发综合性整合课程,促进学生全面发展。
       活动期间,王善刚老师还向教师与学生家长分享了北师大青岛附校的国际研学交流情况。
(供稿:北京师范大学贵阳附属小学)