国内合作办公室

北京师范大学台州附属高级中学启动中学生光和照明健康研究活动

2017-09-13 10:10:00

      2017年8月31日,中学生光和照明健康研究活动启动仪式暨国际健康照明论坛在北京师范大学台州附属高级中学举行,国际知名照明专家、荷兰埃因霍芬理工大学建筑照明主任Alex Rosemann,国际智慧健康照明研究院院长、浙江大学光电学院教授牟同升,台州市委教育工委委员、副局长袁相千以及北师大台州附中校长何光忠等出席活动。
       仪式上,北师大台州附中与国际智慧健康照明研究院、浙江大学光电学院签署《中学生光和照明健康研究合作协议书》,就“中学生光和照明健康研究”开展深度合作。袁相千副局长表示,市教育局充分支持此次合作项目,希望三方认真配合,切实提高中学生身心健康水平。牟同升教授鼓励学生热爱科学,认真学习,敢于探索,拓展视野,主动培养科学精神和创新思维,提高自身综合素质,养成健康的学习和生活习惯。
       在同期进行的国际健康照明论坛上,Alex Rosemann教授及项目专家作了“光照与健康”为主题的学术报告和相关项目介绍。光和照明健康对青少年身心健康发展具有重要作用,学生参与以物理学、化学等学科为基础的光和照明研究,有助于开阔视野,提升发现问题、解决问题的能力。
(供稿:北京师范大学台州附属高级中学)