国内合作办公室

北京师范大学文学院教授张秋玲赴北师大附属嘉兴南湖高级中学指导

2017-11-09 03:00:00

       2017年10月25-28日,北京师范大学文学院教授张秋玲来到北师大附属嘉兴南湖高级中学指导语文教学工作。
       张秋玲教授指出,语文课重点不在于教师怎样“教”,而在于让学生主动“学”。语文教师要树立大语文的概念,做到多层次多维度备课。第一层是文体知识,包含语言、历史、民俗和常识;第二层是学科知识,要关注组织结构、文体知识和思维知识;第三层是通识知识,要关注到学生的核心素养。期间,张秋玲教授还对学校两位青年教师的教案进行了精细修改,并给全体语文老师开出成长书单。
       北师大嘉兴附中是北师大合作办学平台“中学语文素养植根工程”基地校之一。长期以来,学校不断深化语文课程改革,引导学生广泛阅读古今中外名著,提高文学素养。
(供稿:北京师范大学附属嘉兴南湖高级中学)