国内合作办公室

北京师范大学附属嘉兴南湖高级中学博雅书院建院典礼暨师生艺术教学与作品现场展示活动顺利举行

2018-01-15 02:51:00

  

201816日,北京师范大学附属嘉兴南湖高级中学博雅书院建院典礼暨师生艺术教学与作品现场展示活动在嘉兴梅湾街正式举行。嘉兴市委副书记、市政法委书记孙贤龙,嘉兴市政协副主席马玉华,嘉兴市人民政府副秘书长郭保东,嘉兴市教工委书记、教育局局长周建新以及嘉兴城投公司、嘉兴美术协会的相关领导和嘉兴文艺界专家莅临指导。北师大附属嘉兴南湖高级中学校长成国志及百余名师生参加典礼。

活动中,孙贤龙副书记和周建新书记为博雅书院揭牌。之后,孙书记一行参观了书院。无论是美术馆里极具现代理念的师生艺术作品、版画工作室里各种版种的版画,还是师生合奏的原创音乐作品、书法工作室里蕴含着浓郁文化气息的书法,无不展示着嘉兴附中人的艺术素养,孙书记欣然挥毫,题字“火花现场”。

北师大嘉兴附中志在“打造书院文化,构建人文校园”,走特色发展之路。博雅书院的投入使用,不仅为学校的特色培育提供了宝贵的空间资源,更为嘉兴教育的特色发展提供了展示和交流的窗口,为嘉兴市的文化建设搭建了精彩的视听平台。

 

(供稿:北京师范大学附属嘉兴南湖高级中学)