国内合作办公室

北京师范大学青岛附属学校召开2018年市家庭教育示范校、市家庭教育服务站现场会

2018-01-15 02:54:00

  

为响应习近平总书记的号召,更好地发挥家庭教育的作用,北京师范大学青岛附属学校在201819日召开了青岛市家庭教育示范校、青岛市家庭教育服务站现场会,青岛市家校合作促进会会长孙增信、青岛市教育局关工委处长耿仕仁等与部分学校的代表出席了本次会议。

会上,争创参评、复评的八所学校分别进行了汇报,汇报材料内容详实,异彩纷呈,让人受益匪浅,也得到了孙会长的高度评价。同时,孙会长指出,家庭教育要加大课时和次数,体现连续性、针对性、系统性。会议最后孙会长做了总结陈词,认为没有家庭,就没有教育需求,没有教育需求,也就不需要学校,家庭教育的引导与渗透任重道远,希望评上先进的学校和服务站再接再厉,引导辐射其他学校积极参与,让家庭教育、学校教育有机融合起来,构建阳光学校、阳光社区、阳光社会。

开展家校合作教育,能够进一步提高学校家庭教育的质量和水平,充分发挥学校在家庭教育中的主渠道作用,营造良好的育人氛围,促进学生健康全面成长,也正是青岛附校“为每一个学生提供最适合的教育”的办学理念的生动体现。

 

(供稿:北京师范大学青岛附属学校)