国内合作办公室

教师节贺信

2017-09-06 02:13:00

尊敬的老师们:
       金秋九月,天朗气清。在第33个教师节来临之际,北京师范大学基础教育合作办学平台向辛勤耕耘在祖国各地的北师大附校全体教师和教育工作者致以诚挚的问候,祝大家节日快乐!
       在刚刚过去的2016-2017学年中,各校持续践行“做扎根的教育”的办学追求,教育教学质量不断提升,越来越多的“四有”好老师涌现出来,一大批学校在全国乃至全球赛事中崭露头角,取得了令人瞩目的成绩,也让北师大的木铎金声在祖国辽阔版图上刻下璀璨夺目的人文烙印。这一切都是老师们甘为人梯托俊彦的丰硕成果,相信也是老师们收获的最好的教师节礼物。
       今年,正值北京师范大学建校115周年,也是北师大“双一流”建设的关键时期,其中,利用自身资源优势服务基础教育发展是“双一流”建设的重要环节,也是北师大应有的责任担当。建设一批基础教育优质名校的标杆,建成一支立德树人、面向未来的基础教育集团军,离不开老师们在祖国各地的坚守与奉献,更需要老师们不断更新理念、提升素养,以专业自信、文化自信支撑教育自信。亲爱的老师们,愿你们铭记北师大附校人的神圣使命,坚定理想信念,陶冶道德情操,扎实学好知识,常怀仁爱之心,为国家发展、人民幸福、人类文明进步培养优秀的人才,为我国基础改革发展贡献京师力量!
       惟有多情是春草,年年新绿满芳洲。衷心感谢各位老师多年来孜孜不倦的奉献,祝各位老师身体健康,工作顺利!也祝愿我们共同奋斗的教育事业再结硕果!
 
北京师范大学国内合作办公室
                            2017年9月6日